L’Hôtel Golf Château de Chailly est ravi d’annoncer l’arrivée d’un nouveau Chef de Cuisine.
2022, changement de Chef à la tête des cuisines.
Après le départ de l’ancien Chef de Cuisine, fin 2021, l’objectif était de trouver un Chef avec l’envie de donner une nouvelle dynamique au restaurant, en privilégiant les produits locaux et la gastronomie Bourguignonne.
Alexandre Clochet, un chef bourguignon, fier de sa région Bourguignon d’origine.
Bourguignon d’origine, Alexandre Clochet a commencé à travailler en restauration au sein du Groupe Loiseau sous la direction de Patrick Bertron. Il décide ensuite de quitter la région pour le Bordelais où il travaillera à Saint-Emilion avec Ronan Kervarrec à la Table de Pavie (2macarons Michelin). Il secondera ensuite son ami et collègue de longue date, Romain Lorenzon au Pressoir d’Argent – Gordon Ramsay, 2* Michelin à Bordeaux. En cuisine, il met en valeur les produits locaux, tout en respectant leur saisonnalité, mais également les producteurs. Chaque produit trouve sa place dans l’assiette : il aime travailler les produits nobles comme la truffe mais mettre en valeur les produits moins nobles fait partie de ses défis. Dans chaque cas, le tout est sublimé dans l’assiette pour réaliser un plat gastronomique.
« Mon but en cuisine est de travailler les produits de la région et de mettre en avant les producteurs.
J’aime revisiter les grands classiques de la cuisine bourguignonne, pour créer un met gastronomique. L’un des plats signature de la carte actuelle au restaurant est la « pochouse », plat typique bourguignon à base de poisson d’eau douce.
Etant natif de la région, les produits et le terroir est une jolie source d’inspiration pour moi.
Certains plats sont parfois élaborés sur mes souvenirs d’enfance !
Ma cuisine est portée sur le goût, la gourmandise et je souhaite enlever le superflu dans l’assiette pour se concentrer sur la saveur. » [Alexandre Clochet- Rousselet]
L’objectif : une bonne assiette avant une belle assiette
Sublimer les produits, c’est proposer aux clients une expérience gastronomique, de l’amuse-bouche jusqu’aux mignardises. Par le choix minutieux des ingrédients et des techniques de cuisine, le but est d’offrir aux clients un moment convivial et qualitatif dans un domaine d’exception, et pourquoi pas une étoile à la clé.
A propos de L’HÔTEL GOLF CHÂTEAU DE CHALLY
L’Hôtel Golf Château de Chailly****, partenaire du Réseau Golfy, en plein cœur de la Bourgogne propose 45 chambres et suites, un Restaurant Gourmet, L’Armançon, un Bistrot « le Rubillon » et un Spa Vinésime & Charme d’Orient. Un Golf 18 trous entoure le domaine.
Hôtel Golf Château de Chailly
Allée du Château
21320 Chailly-sur-Armançon
tel: +33 3 80 90 30 30
reservation@chailly.com
www.chailly.com/fr