Le restaurant, titulaire d’une étoile Michelin, rouvre avec un nouveau menu dégustation, un menu Cheese Lovers et une carte améliorée, que nous découvrons ensemble…
Ce retour a dû être retardé car le restaurant a profité de l’arrêt imposé pour faire des travaux d’amélioration dans la cuisine.
Xavi Sagristà et Toni Gerez
Au cours du confinement, l’équipe du Castell Peralada Restaurant dirigée par Xavi Sagristà et Toni Gerez a par ailleurs élaboré la nouvelle proposition de menu dégustation pour cet automne, intitulée « Saveurs de l’automne ». La cuisine de Xavier Sagristà représente l’aboutissement de siècles de tradition culinaire, réinterprétés de façon créative avec des propositions d’avant-garde qui reposent toujours sur la qualité des produits de l’Empordà.
Référence de la cuisine catalane et de la cuisine de la mémoire, Xavier Sagristà cherche l’équilibre entre les produits de saison et la tradition. Vous pourrez toujours découvrir les accords mets et vins suggérés par Toni Gerez à partir d’une carte de vins exceptionnelle, qui met évidemment à l’honneur les vins de Peralada et de l’Empordà en général.
Le chef Xavier Sagristà décrit ainsi les nouvelles propositions : “Dans notre cuisine, les plats de mer et montagne ne sauraient manquer, avec une interprétation avant-gardiste où prédominent les nouvelles techniques culinaires. Cette année, nous voulons proposer un voyage unique à travers plusieurs types de sauces et de crèmes avec un regard différent. Les vinaigrettes pour les apéritifs et les sauces plus crémeuses ou les ragoûts pour les plats principaux ; comme exemple de ces nouveaux plats, on peut citer le beignet aux anchois au vinaigre en apéritif, ainsi que les raviolis aux artichauts avec crème de foie gras, truffe et parmesan“.
Le Castell Peralada Restaurant propose l’une des meilleures sélections de fromages du pays, avec plus de 200 variétés. C’est la raison pour laquelle il a opté cette année pour créer un menu autour de cet élément : Cheese Lovers Menu. Outre la sélection préparée par Toni, vous pourrez savourer les apéritifs et les hors-d’œuvre qui l’accompagneront à la perfection.
Le restaurant modifie ses horaires et pour le dîner, vous pourrez déguster ces nouvelles propositions du jeudi au samedi, de 20 h à 22 h 30 (1 h 00 étant l’heure limite de fermeture, conformément à la réglementation sanitaire). Quant au déjeuner, il est servi du vendredi au dimanche de 13 h à 15 h 30.
Le Castell Peralada
Sant Joan, s/n
Peralada – España
+34 972 52 20 40
info@casinoperalada.com
http://casinoperalada.com/
Le Club de Golf de Peralada
Magnifique parcours de 18 trous avec une distance de 6071 m, par 71. C’est un parcours avec un peu de dénivelé, caractérisé par de nombreux lacs et rivières, et très arboré, qui convient à tous types de joueurs et qui est reconnu par EMAS et IAGTO.
On trouve également sur place un compact 9 trous pitch & putt, un driving range, 3 putting greens, une zone d’approches, des stages & leçons, un proshop ainsi qu’un bar et un restaurant. Un parcours magnifique sur la Costa Brava.
L’Hôtel Peralada Wine Spa & Golf propose 10 suites luxueuses et 54 chambres confortables avec vues sur le parcours de golf, les montagnes de l’Albera et le village médiéval de Peralada avec les Pyrénées en toile de fond. Un endroit de tranquillité avec une piscine extérieure entourée de terrasses et de jardins, différents espaces gastronomiques, un centre de beauté et de bien-être, le Wine Spa.
hotel@golfperalada.com
+34 972 53 88 30
http://www.hotelperalada.com/